Александр Столярчук

Михалков: Однополые браки вредят кино

Сегодня на мастер-классе для слушателей своей Международной летней киноакадемии режиссер, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков заявил, что здоровое кино невозможно в обществе, где узаконены однополые браки.

«Не может быть здорового и энергетического заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки», — цитирует Михалкова ИТАР-ТАСС. — Что тут еще пояснять, я против однополых браков».

© Первый канал

«Кино меняется, но когда кино меняется таким образом, что противоестественно вещи становятся нормой, чего можно ждать от кинематографа?», — спрашивает режиссер.

При этом противником геев он себя не считает: «Это личное дело каждого», но, по его словам, отношения между людьми одного пола — «это противоестественно, оно ведет к самоистреблению».

Уже к концу лета, возможно, будет разработана этическая хартия российских кинематографистов, одним из главных сторонников которой является Никита Михалков. Поручение о разработке хартии дал в середине июня президент РФ Владимир Путин.

Михалков предложил создать в СК рабочую группу по разработке хартии, высказав пожелание, чтобы в этой работе активно участвовала молодежная секция СК. В начале июля стало известно, что в рабочую группу вошли режиссеры Марлен Хуциев и Карен Шахназаров.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё