Александр Столярчук

«Трудно быть богом» доделают к осени

Близится к завершению работа над последним фильмом Алексея Германа по роману братьев Стругацких «Трудно быть богом». Премьера состоится осенью на одном из крупных международных фестивалей в Европе.

Это подтвердил в интервью «Ведомостям» сын умершего в феврале этого года режиссера, Алексей Герман-младший.

© «Ленфильм» / Студия «Север»

«Вычищены и готовы исходники изображения, сделана компьютерная графика. — рассказал он. — Меньше чем через две недели будет готов целиком звук, сейчас началась цветокоррекция — то есть завершается работа над изображением».

Герман-младший также сообщил, что последняя картина его отца, на предварительной версии которой был титр «Хроника арканарской резни», выйдет на экраны под названием «Трудно быть богом» — такое решение Герман-старший принял задолго до смерти.

Фильм был запущен в производство в 1999 году, съемки с участием Леонида Ярмольника, Александра Чутко, Юрия Цурило, Александра Ильина и других актеров начались в 2000 году в Чехии и закончились в 2006 году в Петербурге. В августе 2011 года было объявлено, что фильм находится в стадии озвучивания.

1 апреля 2013 состоялся показ картины с незаконченным озвучиванием, в мае Алексей Герман-младший сказал, что точная дата премьеры будет, скорее всего, объявлена в августе.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё