Фёдор Панфилов

На Пушкинской защитят арестованных на Болотной

Сегодня, 26 июля, в 19:00 в Москве в Новопушкинском сквере пройдет согласованный митинг за освобождение обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Факты

«Комитет 6 мая» объявил 26 июля международным днем единых действий за освобождение обвиняемых по так называемому «Болотном делу» и призывал людей по всему миру выходить к российским посольствам, проводя акции протеста. Сейчас под следствием находятся 14 человек, 11 из них уже полтора месяца содержатся в СИЗО и им грозит до 8–10 лет лишения свободы.

Болотная площадь, 6 мая 2012 года © Евгений Гурко

Среди арестованных оказались «кандидат химических наук, офисный работник, помощник декана университета, бизнесмен, студент, безработный, спортсмен, электрик, мать пятилетнего ребенка». На странице митинга в Facebook сообщается, что инвалиду II группы Михаилу Косенко не предоставляют необходимую медицинскую помощь.

Откуда шум

Юрий Сапрыкин: «Прекрасное время года, все радуются жизни. Но при этом 13 человек, которые всю зиму, так же как многие из нас, выходили на точно такие же улицы и площади, протестуя против несправедливости, — вот эти 13 человек находятся в следственном изоляторе».
YouTube

Илья Яшин: «Это логика развития любого полицейского государства. Сначала хватают самых активных, потом хватают всех остальных, тех, кто просто выражал свое недовольство на кухне или в интернете».
YouTube

Ольга Романова: «Ребята, которые сейчас сидят, — они такие же, как мы. Они ничем от нас не отличаются».
YouTube

Сергей Удальцов: «Не прийти на митинг в защиту узников 6 мая просто НЕЛЬЗЯ!»
Twitter

Кирилл Гончаров, лидер молодежного «Яблока»: «Встречаемся в 19:00 в Новопушкинском сквере!»
Twitter

Вадим Дергачев: «Власть не остановит репрессии, если мы не будем бороться!»
Twitter

@Valerich90: «Сегодня в 19:00 я буду в Новопушкинском сквере на митинге в защиту узников 6 мая, потому что не прийти нельзя. Они сидят за нас».
Twitter

Варвара Турова: «Вы ничего не можете сделать, чтобы им помочь. Я тоже. Но мы можем прийти сегодня на Пушкинскую площадь в 7 вечера. Просто чтобы сказать — мы ни фига не согласны с такими делами».
Facebook

Предыдущий материал Опера прыгает
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё