Михалков не будет снимать фильм о крепостном праве

Режиссер Никита Михалков назвал «фальсификацией» появившуюся в интернете информацию о его намерении снять фильм про крепостное право.

Ранее в сети появились сообщения о том, что Михалков поделился с журналистами своими творческими планами, среди которых съемки исторического фильма о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено 300 млн рублей.

© rnns.ru

Режиссеру также приписали такие слова: «Большевики сделали вещь страшную — они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача».

«На каждый роток не накинешь платок, отвечать на это бессмысленно, — сказал режиссер сегодня, 16 июля, в интервью ИТАР-ТАСС. — То, что подобное интервью появилось, лишь еще раз доказывает то, что не всему в интернете можно и нужно верить. Поэтому всегда нужно руководствоваться здравым смыслом. Другой вопрос, если сам человек хочет верить, что очевидная ложь - это правда... Это уже его дело. Тот же блогер Рустам Адагамов, отмечая нелепость и абсурдность ситуации, подчеркнул: "Теперь Михалков с полным правом может говорить, что в этих ваших интернетах одни дебилы сидят"».

На вопрос, зачем и кто это, по его мнению, делает, Михалков ответил уклончиво: «Пусть это будет на совести каждого, кому это интересно и каждого, кто хочет жить ложью».

«С точки зрения пиара — это мне большая услуга, опять что-то такое новенькое говорят про Михалкова, — считает режиссер. — Раз твое имя постоянно вызывает интерес и даже не важно, отрицательный или положительный, значит ты чего-то стоишь и то, что ты делаешь, волнует людей. Кого-то со знаком "плюс", кого-то со знаком "минус". Уверен, что со знаком "плюс" больше, просто у этих людей нет времени сидеть в интернете, они заняты делом».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё