Александр Столярчук

Закрылась «Билингва»

В воскресенье, 14 июля, в Москве закрылся литературный кафе-клуб «Билингва».

Клуб с книжным магазином открылся в Кривоколенном переулке десять лет назад, там проводились концерты независимых музыкантов, кинопоказы, выставки, научные конференции.

© «Билингва»

«В "Билингву" приходит самая разнообразная публика, которую объединяет приверженность демократичному, чуждому гламуру, времяпрепровождению. На первом этаже клуба разместились книжный магазин и уютная кофейня, а на втором — банкетный зал и концертная площадка. Интерьер выполнен с нарочитой небрежностью: старые деревянные столики и стулья, барная стойка из кирпича», — рассказывается в описании клуба на его сайте.

Прощальная вечеринка прошла в ночь с субботы на воскресенье. Как сообщается на странице «Билингвы» в соцсети «Вконтакте», оставшиеся до конца месяца события концертной и литературной программы клуба будут по возможности перенесены на другие площадки.

«Магазин "КнигИ" не закрывается, а переезжает, и к осени продолжит работу на новом месте. Несколько дней к нам можно приходить, Покупать книги (а то они будут лежать недоступно в коробках) прощаться с местом, выпивать водки и закусывать...», — пишет куратор литературных программ «Билингвы» Данил Файзов.

О том, почему закрылся клуб, прямо не говорится, но можно предположить, что это произошло по финансовым причинам — на вопрос одного из постоянных посетителей представитель клуба ответил: «Само помещение нам не принадлежит».

На сайте «Билингвы» опубликовано сообщение: «10 лет за нами. Мы менялись, не изменяя себе и оставаясь собой, мы были верны себе и Вам, мы учились на своих ошибках, мы в своих стенах взростили поколение, мы падали и вставали, мы сгорали и начинали всё заново, мы стали частью истории. Спасибо всем, кто был с нами».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё