Научная рота будет бороться с фальсификацией истории

При Центральном архиве Минобороны РФ планируется создать научную роту для борьбы с фальсификацией истории.

«Мы в этом направлении работаем. Очень важное направление — это социология, психология, история. Мы прорабатываем возможность создания маленького подразделения при Центральном архиве», — сообщил в среду, 10 июля, статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков на круглом столе в РИА Новости.

© archive.mil.ru

По словам Панкова, специалисты этого подразделения будут изучать, прежде всего, историю Второй мировой войны, и их научная деятельность будет связана с аргументацией тех исторических фальсификаций, которые сегодня получили распространение как в России, так и за рубежом.

В апреле президент РФ Владимир Путин поручил правительству к декабрю разработать единую концепцию курса истории России в школах и избавить учебники российских школьников от двойных толкований. Проект концепции был представлен в середине июня.

Идея создания в армии научных рот была высказана на встрече министра обороны России с ректорами вузов, которая проходила в МГТУ имени Баумана в марте 2013 года. Предложение вузовского сообщества, благоприятно воспринятое российским оборонным ведомством, предполагает привлечение студентов для выполнения научных работ по заказу оборонного ведомства, что будет засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии.

На днях стало известно, что первые две научные роты уже отправились на службу, до конца года должно быть создано еще две.

 

Следующий материал «Спас» рукотворный
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё