Александр Столярчук

Хотиненко выбрал локацию для «Бесов»

В середине августа в Кострому приедет творческая группа Владимира Хотиненко. Там начнутся съемки экранизации романа Достоевского «Бесы».

Заказчик минисериала — телеканал «Россия 1». По словам режиссера Владимира Хотиненко, именно генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев рекомендовал Кострому в качестве съемочной площадки, сообщает Kinote.info.

© GoldDomes.ru

Кострома. Церковь Спаса Нерукотворного образа в рядах (1766)

«Кострома оставляет очень хорошее впечатление, как от людей, так и от внешнего облика. Здесь очень много потрясающе красивых исторических зданий и мест. Я считаю, что под этот город можно и нужно придумывать кино», — отметил режиссер.

В качестве натуры режиссер выбрал церковь Спаса в Рядах. Кроме того, ряд эпизодов будет сниматься на фоне исторических зданий в разных частях Костромы.

Предыдущий фильм Хотиненко, биографический минисериал «Достоевский» по сценарию Эдуарда Володарского, был снят к 190-летию писателя. Фильм вызвал немало критических отзывов, тем не менее режиссер решил обратиться к Достоевскому снова, на этот раз к его роману «Бесы».

«Сложное произведение. И пока, по-моему, все попытки его экранизации не увенчались успехом. — рассказал Хотиненко в эфире телеканала «Москва 24». — Даже выдающийся режиссер Вайда признавал, что его версия не удалась. Это тревожный симптом. Нужно понять, почему произведение не очень хорошо переводится на киноязык».

Уже известно, что Хотиненко планирует из четырех серий «Бесов» сделать полнометражный фильм. Среди актеров, занятых в проекте, Сергей Маковецкий, Максим Матвеев и Игорь Костолевский.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё