Александр Столярчук

Тильда Суинтон встала с радужным флагом на Васильевском спуске

Сегодня, 4 июля, британская актриса Тильда Суинтон провела в Москве акцию солидарности с ЛГБТ-сообществом России: она сфотографировалась с радужным флагом на фоне храма Василия Блаженного.

Об этом свидетельствует снимок, опубликованный в интернете, в частности, ресурсом lesbiru.com. В твиттере фотография сопровождается надписью «Тильда Суинтон: "В знак солидарности. Из России с любовью"».

Тильда Суинтон прилетела в Москву всего на несколько часов для того, чтобы стать почетным гостем на открытии нового ресторана. Она отказалась от охраны и гуляла по городу в сопровождении переводчика

Кроме того, Тильда Суинтон встретилась с группой российских журналистов, кинематографистов и деятелей искусства, ведущим дискуссии был журналист и писатель Михаил Идов. Актриса рассказала о своих киноролях и об участии в перфомансах, о бабушке-шотландке, которая провела детство в Петербурге, и поделилась планами: «Сейчас я занимаюсь новым проектом с Лукой Гуаданьино, с которым работала над "Я — это любовь" [фильм был впервые показан на Венецианском кинофестивале 2009 года]. Еще я активно поддерживаю права секс-меньшинств по всему миру, надеюсь, что мы все сделаем это».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё