Александр Столярчук

Фирма Steinway продана за $438 млн

Американский инвестиционный фонд Kohlberg & Company купил за $438 млн одного из крупнейших в мире производителей музыкальных инструментов, компанию Steinway Musical Instruments.

Компания производит духовые, струнные и ударные инструменты, но самый известный из ее брендов — Steinway & Sons, который с середины XIX века стоит на лучших в мире роялях.

© Steinway & Sons

На «Стейнвэе» играли Антон Рубинштейн и Сергей Рахманинов, Бенджамин Бриттен и Владимир Горовиц, Джордж Гершвин, Коул Портер и Дюк Эллингтон. Это инструмент Даниэля Баренбойма, Евгения Кисина, Мицуко Утиды, Лан Лана и Дайаны Кролл.

Несмотря на громкое имя и 160-летниюю историю, в последние годы падение спроса на продукцию вынудило фирму пойти на существенное сокращение издержек. Как сообщает Reuters, сначала руководство Steinway решило избавиться от подразделений, производящих духовые инструменты и занимающихся продажей музыки в интернете, потом было принято решение продать компанию целиком.

На прошлой неделе за $46 млн был продан главный магазин Steinway, с 1866 года работающий на 57-й улице Манхэттена. В понедельник, 1 июля, нью-йоркский инвестиционный фонд Kohlberg & Company объявил о приобретении Steinway Musical Instruments за $438 млн.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё