Александр Столярчук

ЦДР отдали Климу

Департамент культуры Москвы объявил результаты конкурса на замещение вакантной должности руководителя Центра драматургии и режиссуры (ЦДР). Им станет знаменитый андерграундный режиссер Клим (Владимир Клименко).

В воскресенье, 30 июня, стало известно, что конкурс концепций развития Московского драматического театра им. К.С. Станиславского выиграли Борис Юхананов и Марина Андрейкина.

© ЦДР

Конкурс проводился Департаментом культуры Москвы, который предложил оценить заявки претендентов представителям Союза театральных деятелей РФ, Министерства культуры РФ и ведущим театральным критиками Москвы.

Среди кандидатов были Михаил Угаров, Валерий Белякович, Андрей Житинкин, Николай Рощин, Валерий Семеновский и другие.

Часть критиков отказалась на том основании, что формат проведения конкурса и экспертизы не проработан: программы сформулированы слишком коротко и общо, а также потому что не было указано, кому именно какие программы принадлежат, пишет «Российская газета». Но тех, кто проголосовал, оказалось достаточно, чтобы в лидеры вышли два однокурсника, ученика Анатолия Эфроса и Анатолия Васильева (1987) — Клим и Борис Юхананов.

 

Предыдущий материал Погибла артистка Cirque du Soleil
Следующий материал По формату божьему
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё