Александр Столярчук

Деятельность «Голоса» приостановлена

Министерство юстиции приняло решение о приостановке деятельности правозащитной организации «Голос» в связи с отказом регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

«Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве приняло решение о приостановлении деятельности Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" в связи с тем, что Ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Деятельность приостановлена сроком на шесть месяцев до 25 декабря 2013 года», — говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

© «Голос»

В апреле суд постановил оштрафовать ассоциацию «Голос» на 300 тысяч рублей за то, что она не зарегистрировалась в качестве «иностранного агента».

В Минюсте считают, что «проводимые ассоциацией публичные акции и мероприятия имеют целью оказание воздействия на принимаемые государственными органами решения и формирование общественного мнения».

Директор «Голоса» Лилия Шибанова заявила, что не согласна с обвинениями. По ее словам, Минюст ошибочно признал иностранным финансированием присужденную «Голосу» Норвежским Хельсинкским комитетом премию Сахарова — российская НКО отказалась получать ее именно для того, чтобы не быть признанной «иностранным агентом».

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё