Александр Столярчук

Оцифрованные архивы фирмы «Мелодия» открыты для покупателей

Фирма «Мелодия» начала цифровые продажи музыки из архивов на своем сайте. Теперь там можно не только покупать диски, как раньше, но и скачивать в цифровом формате альбомы или отдельные треки.

Из коллекции «Мелодии», насчитывающей несколько сотен тысяч записей, на сайте будет доступно более четырех тысяч наименований. В дальнейшем магазин будет постоянно пополнять свой ассортимент.

© Фирма «Мелодия»

«Пока речь идет о продаже треков, где исключительно "мелодийные" права. Сейчас мы запустили магазин, тестируем, насколько успешно он будет работать. Если все будет хорошо, то начнем заключать договоры с другими правообладателями, где треки не на двести процентов наши, а, например, с чужими авторскими правами, и будем продавать весь объем нашего контента», — пообещал гендиректор «Мелодии» Андрей Кричевский.

Стоимость одного трека на сайте «Мелодии» составляет 12 рублей (для сравнения в iTunes один трек стоит от 16 до 19 рублей). Стоимость альбома — от 56 до 120 рублей. Для всех треков, которые продаются в цифровом виде, доступно ознакомительное прослушивание без регистрации на сайте.

Все треки представлены в максимальном качестве — в формате wav, чуть позже будут доступны еще два распространенных формата — mp3 и flac. Оплачивать покупки можно при помощи банковских карт, электронных кошельков (webmoney, QIWI, «Яндекс.Деньги») и другими способами.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё