Александр Столярчук

Объявлены участники Бергенской триеннале

Стали известны имена большинства участников Бергенской ассамблеи – новой триеннале современного искусства, которую подготовили московские кураторы Екатерина Дёготь и Давид Рифф.

Россию в Бергене будут представлять Ольга Чернышева, группа «Что делать?», Кети Чухров, Дмитрий Гутов, Юрий Лейдерман и Андрей Сильвестров, Павел Пепперштейн, Максим Спиваков, «Лаборатория городской фауны», Дмитрий Венков и Антонина Баевер.

От Украины в триеннале участвуют Иван Мельничук и Александр Бурлака/«Группа Предметов», Ада Рыбачук и Владимир Мельниченко.

© Bergen Assembly 2013

Также известно, что на триеннале будут показаны малоизвестные работы Александра Родченко и произведения авангардиста из ГДР Карлфридриха Клауса. Кроме того, в Бергенской ассамблее примет участие Борис Гройс. Список участников будет дополняться.

Выставка Екатерины Дёготь и Давида Риффа называется «Понедельник начинается в субботу». Она исследует мир современного искусства как подобие советского НИИ, где продолжает жить материалистическая магия классической повести братьев Стругацких, сообщается на сайте e-flux.

Бергенская триеннале — полное название «Бергенская ассамблея. Инициатива в области искусства и исследования» — пройдет на различных выставочных площадках, в том числе в Музее Бергена и Кунстхалле, с 31 августа по 27 октября 2013 года.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё