Александр Столярчук

Нового директора музея PERMM рекомендовал Гельман

По рекомендации уволенного властями Пермского края Марата Гельмана директором Пермского музея современного искусства PERMM назначена Елена Олейникова.

«Я сам рекомендовал Елену Олейникову на эту должность. Можно сказать, что без нее я не делал последнее время никаких проектов в Перми и она была вторым человеком в культурном альянсе», — сообщил Гельман «Интерфаксу».

© artsphera.com.ua

Елена Олейникова — пермский куратор, руководитель выставочного отдела музея PERMM  арт-директор Пермской арт-резиденции — комплекса творческих студий и мастерских. В 2010 году она вместе с Агатой Иордан получила премию Сергея Курехина за лучший кураторский проект «Б.У. Кашкин fest», осуществленный в Перми в 2009 году, отмечает «Артгид».

«Комсомольской правде» Елена Олейникова сообщила, что пока назначена исполняющей обязанности директора. «Это просто рабочий момент. Музею сейчас нужен руководитель — человек, который знаком с работой музея, с проектами», — сказала она.

Марат Гельман покинул пост директора музея PERMM по решению и.о. министра культуры Пермского края Игоря Гладнева в среду, 19 июня. Краевая прокуратура проводит проверку бюджета фестиваля «Белые ночи в Перми – 2013» и законность выплат Гельману, который является его директором по развитию.

После увольнения Гельмана в его кабинете в музее PERMM был произведен обыск. По словам экс-директора, проводившие его лица затребовали документацию за 2012–2013 годы деятельности музея.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё