Александр Столярчук

Уволена директор Московского ансамбля современной музыки

Сегодня, 20 июня, из Международной ассоциации композиторских организаций (МАКО) уволена директор Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) Виктория Коршунова, не подчинившаяся приказу о выселении ансамбля.

Как сообщила Коршунова COLTA.RU, соответствующее распоряжение отдал председатель исполкома МАКО Владимир Дашкевич.

© Курганская областная филармония

Московский ансамбль современной музыки, вторая справа Виктория Коршунова

Поводом для увольнения послужило неисполнение приказа Дашкевича о переселении МАСМ в другое помещение, по словам директора ансамбля, совершенно непригодное к использованию в качестве репетиционной базы.

Виктория Коршунова объяснила, что сейчас в здании МАКО (правопреемника Союза композиторов СССР) в Брюсовом переулке сдается около 80% площадей, но из-за растущих расходов руководство организации решило сдать и то помещение, в котором более 20 лет располагается МАСМ.

Московский ансамбль современной музыки был основан в 1990 году композитором Юрием Каспаровым при участии Эдисона Денисова. МАСМ первым представил на Западе новейшую российскую музыку, а в России — творчество современных зарубежных авторов.

На счету МАСМ более 800 мировых и российских премьер, ансамбль выпустил около 40 компакт-дисков для ведущих мировых лейблов России, Франции, Великобритании, Нидерландов и Японии. МАСМ гастролировал в 25 странах мира и 80 российских городах, принимал участие в крупнейших международных фестивалях, таких как Московское Биеннале современного искусства, «Дягилевские сезоны» (Пермь), Radio-France presences (Франция), FrankfurtFest (Германия), Maerzmusik (Германия), Gaudeamus music week (Нидерланды), Warsaw Autumn (Польша), Klangspuren (Австрия) и других.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё