Антипиратский закон не коснется музыки

Законопроект против нарушения авторских прав в интернете, который Госдума планирует принять в ближайшее время, будет касаться только фильмов, музыкальные произведения из законопроекта исключаются.

Об этом сегодня, 19 июня, рассказал РИА Новости в среду глава профильного думского комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект о борьбе с интернет-пиратством, который, в частности, определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и, как предполагалось, в принятой в первом чтении редакции документа, музыкальные произведения. Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов от всех думских фракций, кроме ЛДПР.

«Очевидно, что расширение круга объектов интеллектуальных прав не будет. Законопроект будет касаться только фильмов», — сказал Крашенинников.

По его словам, обо всех остальных объектах интеллектуальных прав, в том числе о музыке, литературе, науке и произведениях искусства речь пойдет при рассмотрении блока поправок в четвертую часть Гражданского кодекса РФ.

Крашенинников также сообщил, что Госдума планирует рассмотреть и принять антипиратский законопроект во втором и третьем чтениях уже в эту в пятницу, 21 июня.

 

Предыдущий материал Гельман уволен
Следующий материал Я не хочу слышать
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё