Александр Столярчук

Гельман уволен

Сегодня, 19 июня, стало известно о том, что и.о. министра культуры Пермского края Игорь Гладнев решил расторгнуть трудовой договор с директором Пермского музея современного искусства (PERMM) Маратом Гельманом.

«Только что позвонил Гладнев и подтвердил факт увольнения. Министр культуры закрывающий выставки видимо перепутал свою должность с ФСБ», — написал Гельман в своем твиттере.

© Первый канал

Как сообщает пермская интернет-газета «Текст», расторжение трудового договора проводится в соответствие с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора музея современного искусства.

Марат Гельман стал директором музея PERMM в 2008 году. Он принял непосредственное участие в формировании музейной коллекции, в которую он передал десятки произведений современного искусства из личного собрания, а также был куратором большинства выставочных проектов музея, таких как «Евангельский проект» Дмитрия Врубеля (2009), «Ночь в Музее» (2010), «Анонимус» (2012), «Лицо невесты» (2012), «Большой Кавказ» (2012).

На проходящем сейчас фестивале «Белые ночи в Перми – 2013», директором по развитию которого является Гельман, были закрыты и перенесены несколько выставок, не понравившиеся властям. Краевая прокуратура проводит проверку бюджета фестиваля по обращению депутата законодательного собрания Пермского края Вадима Чебыкина и информации, опубликованной в газете «Известия».

 

Предыдущий материал Привет с Кавказа
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё