Александр Столярчук

В Москве наградят молодых композиторов

В пятницу, 21 июня, в Москве состоится церемония награждения и гала-концерт финалистов Седьмого международного конкурса молодых композиторов им. П.И. Юргенсона.

Конкурс назван в честь крупнейшего в дореволюционной России музыкального издателя Петра Ивановича Юргенсона и проводится раз в два года с целью выявления и поддержки одаренных молодых композиторов.

© Фонд П.Юргенсона

Ко второму туру, по результатам отбора партитур, допускается не более 10 участников. Распределение призовых мест проводится после второго тура по результатам прослушивания сочинений на генеральной репетиции. Произведения победителей конкурса издаются Фондом П.Юргенсона в серии «Музыка третьего тысячелетия».

В этом году на конкурс было прислано 144 партитуры из 37 стран мира. К первому туру были допущены 138, в второй тур прошли шесть партитур, пять из которых жюри рекомендовало к награждению дипломом.

21 июня в Рахманиновском зале Московской консерватории ансамбль солистов «Студия новой музыки» Игоря Дронова и ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского исполнят шесть произведений молодых композиторов:

Номинация «Произведения для ансамбля солистов»
●  Наталья Прокопенко (Россия) — «Niflheim»
●  Санжар Байтереков (Казахстан) — «El Niňo»
●  Нурия Нуньес Йерро (Испания) — «Screams of ice»

Номинация «Произведения для струнного квартета»
●  Симоне Мовио (Италия) — «Zahir Ib»

Номинация «Произведения для ударных инструментов»
●  Хуан Хосе Барсенас Кардона (Мексика) — «Jeux des cites vivales»
●  Микеле Санна (Италия) — «Bounce»

 

Предыдущий материал Вместо «ВКонтакте»
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё