Александр Столярчук

Молодые пианисты выступят на «Звездах белых ночей»

С 19 по 30 июня в Концертном зале Мариинского театра на фестивале «Звезды белых ночей» пройдут пять концертов, в которых примут участие семь молодых российских пианистов.

Самый старший из них родился в 1984 году, младшие — Александр Малофеев, в мае 2013 года победивший в конкурсе Astana Piano Passion в возрастной категории до 14 лет, и Даниил Харитонов, в марте 2013 года в возрасте 14 лет дебютировавший на сцене нью-йоркского Карнеги-холла, сообщается на сайте Мариинского театра. Там же приводится расписание концертов.

© Mark Deeks Music

Открывает проект Александр Лубянцев, получивший специальный приз музыкальной критики на XIV Международном конкурсе им. Чайковского. В программе концерта Лубянцев представит свое сочинение.

Филипп Копачевский, солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов, исполнит оба фортепианных концерта Шопена. Александр Романовский в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит Первый фортепианный концерт Чайковского и Третий концерт Рахманинова.

Сольный концерт впервые в Петербурге даст лауреат III премии XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского Сенг Чжин Чо. Его программа составлена из произведений Шопена, Шуберта, Равеля и Прокофьева.

Завершит серию концертов вечер с участием победителей конкурса Astana Piano Passion Александра Кутузова и Александра Малофеева, и уже выступавшего в Концертном зале юного пианиста Даниила Харитонова.

Кроме того, на фестивале ожидают Вадима Холоденко, только что победившего на XIV Международном конкурсе Вана Клиберна.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё