Александр Столярчук

Роскомнадзор предупредил «2х2» из-за жестокости «Южного Парка»

Телеканал «2х2» получил предупреждение от Роскомнадзора за трансляцию мультсериала «Южный парк», «пропагандирующего культ насилия и жестокости».

Сериал не в первый раз привлекает внимание блюстителей нравственности: в 2008 году телеканал «2х2» в связи с «Южным парком» предупреждала об экстремизме Московская межрайонная прокуратура на основании жалобы российских религиозных организаций. Впрочем, летом 2009 года Басманный суд это предупреждение отменил.

© Comedy Central

Мультсериал транслируется после 23:00 с маркировкой «18+» — в соответствии с требованиями закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

За неделю с 3 по 7 июня Роскомнадзор, сообщается на его сайте, «в рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций» вынес девять предупреждений СМИ.

Помимо «2х2» от надзорного агентства досталось и сайтe «МК.ru», на котором демонстрировался ролик Pussy Riot «Богородица, Путина прогони!», который, уточняет Роскомнадзор, был признан судом экстремистским материалом.

Главный редактор газеты «МК» Павел Гусев заявил РИА Новости, что ролик Pussy Riot был убран с сайта издания еще до вынесения предупреждения Роскомнадзора. «Мы уже отослали в Роскомнадзор свои возражения», — сказал Гусев.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё