Александр Столярчук

«Платформа» покажет «Удивленное тело»

14 , 15 и 16 июня состоится премьера танцевального проекта «1:03. Удивленное тело. Москва» – копродукции проекта «Платформа» Кирилла Серебренникова и танцевальной компании Wee (Норвегия-Италия).

Впервые «Удивленное тело» итальянский хореограф Франческо Скаветта поставил в Буэнос-Айресе в 2010 году. С тех пор проект с успехом прошел 16 странах, в каждой, из которых участвовали только местные танцовщики. Предлагая определенную модель работы, хореограф всегда выстраивает спектакль, отталкиваясь от фактуры и танцевальных идей участников.

© «Платформа»

«Все наши действия — это клубок реакций на действия других, — считает Скаветта. — Танец — это реакция на импульс, жест или бездействие партнера».

В результате конкурсного отбора, в котором участвовали более 150 кандидатов, Скаветта отобрал 6 российских танцовщиков. Кроме них в московском спектакле примут участие 2 европейские танцовщицы из танцевальной компании Wee, основанной хореографом в 1999 году в Осло совместно с танцовщицей Грай Кипперберг.

В проекте заняты танцовщики Илья Беленков, Мария Заплечная, Юра Чулков, Ольга Аникеева, Анна Сорокина, Лия Гусейн-Заде, Илья Карпель, Гри Кипперберг и Орфи Шуйт, а также диджей Оля Максимова.

«1:03 Удивленное тело. Москва» впервые в истории проекта «Удивленно тело» войдет в репертуар театральной площадки, а не будет ограничен серией показов.

Предыдущий материал Альбом Sigur Rós появился в сети
Следующий материал Оцифруют 90 томов Льва Толстого
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё