Александр Столярчук

Большой театр расстается с Цискаридзе

Большой театр не будет продлевать договор с премьером балета Николем Цискаридзе. Последним днем работы для него станет 30 июня.

Цискаридзе уведомлен об этом, сообщила «Интерфаксу» сегодня, 8 июня, руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова. Она уточнила, что срок нынешнего трудового договора с артистом истекает 30 июня.

© lepoint.fr

Новикова также отметила, что при отказе продлевать срочный трудовой договор работодатель не обязан мотивировать свое решение.

Николай Цискаридзе работает в Большом театре на двух должностях — премьера балета и балетмейстера-репетитора. Новикова уточнила, что Большой театр решил не продлевать оба контракта. Цискаридзе комментировать ее заявления отказался.

В апрельском интервью «Известиям» он сказал, что руководство выживает его из театра: «В театр набирают людей со стороны, а тем, кто проработал много лет, не дают танцевать. Последний раз я танцевал в Большом театре 16 марта, а следующий спектакль будет только в последних числах мая».

Конфликт Цискаридзе с руководством продолжается уже несколько лет. Премьер публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания и в давлении на артистов. Администрация ответила выговорами за нарушение трудовой дисциплины, отстранением от педагогической работы  и сокращением спектаклей с его участием.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё