Александр Столярчук

Ирина Прохорова будет избираться мэром Москвы?

Партия «Гражданская платформа» с большой вероятностью выдвинет кандидатом в мэры Москвы сестру лидера партии Михаила Прохорова Ирину Прохорову.

«На 90% она станет кандидатом», — сообщили «Коммерсанту» источники в партии. Литературовед, главный редактор издательства «Новое литературное обозрение» (НЛО) Ирина Прохорова в 2012 году была доверенным лицом Михаила Прохоорова на президентских выборах и представляла его на теледебатах.

© «Россия-24»

Помимо Ирины Прохоровой возможными кандидатов в партии называют членов гражданского комитета партии Александра Любимова и Станислава Кучера. Самому Михаилу Прохорову может помешать баллотироваться наличие зарубежных активов.

«Все будет зависеть от решения юридических вопросов, связанных с зарубежными активами Михаила Прохорова, — сказал член гражданского комитета партии Станислав Кучер. — В партии сразу стали думать о других вариантах, если Михаил Прохоров не сможет баллотироваться в мэры. В этом случае "Гражданская платформа" будет выдвигать не дежурного кандидата по принципу лишь бы участвовать, а сильного, способного победить».

О том, кого партия выдвинет в кандидаты на выборах мэра Москвы, отметил Кучер, будет объявлено в ближайшие дни.

Член политкомитета партии Александр Починок считает, что в партии есть кандидаты помимо Михаила Прохорова, способные выиграть выборы. Так, готов в них участвовать член гражданского и политического комитетов партии Александр Любимов.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё