Александр Столярчук

«Платформа» показывает новый спектакль Алексея Паперного

Сегодня, 6 июня, проект «Платформа» на «Винзаводе» представляет премьеру спектакля по пьесе Алексея Паперного «Август».

На этот раз Алексей Паперный написал пьесу о странных человеческих отношениях, сообщается на сайте «Платформы».Активный монтаж событий, происходящих в сюжете, делает этот текст похожим больше на киносценарий, в котором постоянно сменяются квартиры, площади, улицы, дворы и трамваи. Тем не менее, художник Нана Абдрашитова сумела создать в одном театральном пространстве десяток разных мест действия для двух десятков персонажей.

© «Платформа»

В этом спектакле мужчина и женщина разбегаются на Литейном мосту, воет волк, папа учит сына играть на фортепиано, звучит грузинская песня, два вора путешествуют с Александром, сбежавшим из больницы в одних трусах, светит луна, идет снег в августе, маленький человек с карликовым волком уводит Алексея в степь, повар Гия Зурабович ночью в парке исполняет оперу собственного сочинения, падают яблоки, баянист играет танго, а ветер уносит слова и открывает окна.

В спектакле заняты: Михаил Горский, Варвара Турова, Алена Коломина, Игорь Фомин, Василий Ильин, Алексей Посикера, Никита Быченков, Юлия Сорокина, Аля Никулина, Андрей Кочетков, Игорь Скляров и Анна Махова.

Над спектаклем также работали репетитор по музыке Олег Мазный и хореограф Ольга Каплунова.

Премьерные представления «Августа» пройдут 6, 7 и 8 июня.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё