Александр Столярчук

Институту культурологии нашли нового директора

Исполняющим обязанности директора Российского института культурологии (РИК) вместо киноведа Кирилла Разлогова назначен историк Александр Окороков.

«Разлогов еще в пятницу написал заявление об уходе с этой должности по собственному желанию. У него в планах — перевод во ВГИК, так что из культурной среды такой человек никуда не денется», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства культуры.

В комментарии агентству ИТАР-ТАСС представитель Минкульта отметил, что Разлогов покинул должность директора по собственному желанию.

© Н.В.Назарова / РИК

Кирилл Разлогов

Кирилл Разлогов (р. 1946) — доктор искусствоведения, киновед, культуролог, автор более десятка книг и около 600 работ по истории искусства и кинематографа, различным проблемам культуры.

Возглавлял Российский институт культурологии с 1989 года. С 1999 года является программным директором Московского международного кинофестиваля (не считая перерыва в 2006–2008 годах).

Александр Окороков (1958) — доктор исторических наук, заведующий сектором локальных историко-культурологических исследований в РИК. В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «История изучения и охраны отечественного подводного культурного наследия», в а 2001 году в Военном университете — докторскую диссертацию по теме «Антисоветские воинские формирования в годы Второй мировой войны».

Специализируется на подводной археологии. Окончил водолазную школу при ЦМК ВМФ. Затем был приглашен в Научно-исследовательский институт культуры, где возглавил отряд комплексных подводных исследований Морской арктической комплексной экспедиции. Автор 20 книг и брошюр, более 300 научных и научно-популярных статей.

 

Предыдущий материал Сделано в Перми. Часть третья
Следующий материал ВШЭ обыскали по делу «ЮКОСа»
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё