Александр Столярчук

Говорухин обиделся на зрителей

Сегодня, 4 июня, в Сочи во время встречи с участниками фестиваля «Кинотавр» режиссер Станислав Говорухин заявил, что больше не будет снимать кино. Его задела реакция публики, смеявшейся на его фильме «Weekend».

«Я больше не хочу ничего снимать. Куража нет, желания больше нет», — приводит слова режиссера «Интерфакс».

© Первый канал

«Люди смеялись. Я не предполагал такой реакции. Я показал фильм в трех аудиториях, случайных, чтобы посмотреть, как будут принимать. В том числе на "Кинотавре" — реакция везде одинаковая. Когда я впервые услышал смех в зале, меня это удивило и обидело. Неожиданная реакция публики», — сказал Говорухин.

Его фильмом открылся в воскресенье, 2 июня, 24-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». «Weekend» — римейк картины французского режиссера Луи Маля «Лифт на эшафот» (1957) по роману Ноэля Калефа.

Криминальный неонуар Говорухина рассказывает историю современного бизнесмена — неудачливого убийцы. В главных ролях снялись Максим Матвеев, Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева.

Фестиваль «Кинотавр» продлится до 9 июня.

P.S. Станислав Говорухин отменил назначенный на среду показ своего фильма «Weekend» для иностранной делегации, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Кинотавра».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё