Александр Столярчук

На Урале открываются хореографические мастерские

Екатеринбургский театр оперы и балета объявил об открытии второго сезона «Dance-платформы», проекта в поддержку молодых хореографов.

Мастерские «Dance-платформа» были организованы по инициативе художественного руководителя балета театра Вячеслава Самодурова и впервые открылись в прошлом году.

«Это уникальная возможность для начинающих хореографов заявить о себе, получить опыт работы с профессиональной труппой и представить свою постановку на сцене одного из крупнейших театров страны, имеющего столетнюю историю», — говорится в анонсе на сайте Екатеринбургского театра.

© Екатеринбургский театр оперы и балета

Участники «Dance-платформы» 2012 года

В состав жюри «Dance-платформы» помимо Вячеслава Самодурова вошли директор Норвежского национального балета Ингрид Лоренс, прима Большого театра Екатерина Крысанова, худрук Пермского балета Алексей Мирошниченко и нидерландский танцовщик Руби Пронк.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 июня. К рассмотрению принимаются оригинальные постановки хореографов (запись выступления или репетиции) продолжительностью 4–10 минут, представляющие непрерывное действие. К 15 июля жюри выберет восемь участников, каждому из которых Екатеринбургский театр оплатит перелет, проживание, а также выплатит гонорар в размере 500 евро.

Хореографические мастерские будут работать с 15 по 31 августа. Участники мастерских получат право на создание оригинальных номеров для балетной труппы Екатеринбургского театра, которые будет представлены на гала-концерте 30 августа.

 

Предыдущий материал Набоков без Лолиты
Следующий материал Сделано в Перми. Часть вторая
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё