Александр Столярчук

Ларри Кинг не будет сотрудником Russia Today

Ветеран американского телевидения Ларри Кинг опроверг информацию о том, что он станет ведущим на российском государственном англоязычном телеканале RT (прежнее название – Russia Today).

«RT меня не нанимал», — пишет Кинг на своей странице в Facebook. По его словам, российский канал лишь будет транслировать его новое шоу «Larry King Now». Кинг подчеркнул, что шоу принадлежит ему самому и компании Ora TV*.

© Ora TV

Таким образом, Кинг опроверг сообщение канала RT о том, что он « будет вести эксклюзивные интервью-шоу на российском телеканале RT».

«Larry King Now» будет транслироваться на RT с 3 июня. Кинг обратил внимание читателей своего блога на то, что они смогут увидеть «Larry King Now» и на других иностранных телеканалах, купивших лицензию на показ программы.

P.S. Заявление Ларри Кинга в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян: «Ларри Кинг опроверг сообщение СМИ о том, что мы его наняли в штат. И я это, конечно, только могу подтвердить. Мы Ларри Кинга в штат не нанимали, рабочую визу ему не оформляли, квоту на него не получали, его налоговым агентом не являемся».

Она уточнила, что ее канал будет показывать две программы с Ларри Кингом: одну будет производить Ora TV, другую — RT. Подробная информация о ней появится завтра, 1 июня.

________________________________________
* Продюсерская компания Ora TV была основана Ларри Кингом совместно с мексиканским миллиардером Карлосом Слимом в 2012 году. Она заключила многолетний эксклюзивный контракт с видеохостингом Hulu на трансляцию в интернете шоу «Larry King Now».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё