Александр Столярчук

Ларри Кинг приходит на Russia Today

Знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг с начала июня будет вести шоу на российском государственном англоязычном телеканале RT (прежнее название – Russia Today).

На канале RT у 79-летнего телеведущего будет две программы — «Larry King Now» и «Politics with Larry King», подтвердила BBC главный редактор канала Маргарита Симоньян. По ее словам, переговоры с Ларри Кингом прошли легко, все было «довольно быстро и безболезненно».

© CNN

Съемки новых программ будут проходить в Вашингтоне и Лос-Анджелесе. Шоу «Larry King Now» будет выходить ежедневно по будням на канале RT America и, кроме того, будет доступно на сайтах rt.com, ora.tv и hulu.com. Программу «Politics with Larry King»  для RT будет выпускать продакшн-компания «Ора ТВ».

Глава RT также сообщила, что помимо сюжетов из американской политической жизни, в программах Кинга будут затрагиваться международные и российские темы. «Ларри Кинг — это громкое имя. Возможно, самый известный сейчас в мире телеведущий. Он точно обладает квалификацией, как никто другой, чтобы понять, что сейчас нужно аудитории», — сказала Симоньян.

Лауреат десятков профессиональных премий, Ларри Кинг проработал на телевидении более 56 лет, 25 из них он вел на канале CNN передачу «Larry King Live», последний выпуск которой вышел в декабре 2010 года. Российским зрителям он запомнился по интервью 2000 года с президентом Владимиром Путиным («Она утонула»).

«В октябре прошлого года Ларри Кинг выступил модератором дебатов кандидатов в президенты США от третьих партий, организатором которых стали телеканал RT и "Фонд за свободные и равноправные выборы"», — говорится в сообщении на сайте RT.

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё