Александр Столярчук

Запрещенное интервью Собчак появилось в «Новой газете»

21 июля «Новая газета» опубликовала интервью Ксении Собчак, которое отказались напечатать «Известия».

Факты

Собчак рассказала в интервью об обстоятельствах своего ухода из программы «Дом-2», о своем участиии в оппозиционном движении и о «черных списках», в которые заносятся имена тех, кого не публикуют в газетах и не приглашают на телевидение.

© SPBMY.ru

Интервью у телеведущей взяла журналистка Анастасия Ниточкина. Она разрешила Собчак выложить у себя в блоге свою переписку с редактором отдела культуры «Известий» Светланой Наборщиковой. Из переписки следует, что материал не приняли к публикации по политическим мотивам.

Откуда шум

Александр Архангельский: «Вчера [17 июля] было сообщено о расторжении контракта с Ниточкиной и об увольнении редактора, что не снимает вопроса об этической невменяемости людей, публикующих чужие письма без спроса».
Facebook

Ксения Собчак: «Там не было ничего такого сенсационного. Вопрос просто в том, что вообще возможность говорить людям из "черного списка" у нас не предоставляют».
«Коммерсантъ-FM»

«Собчак — Коммерсанту "Там (в интервью) не было ничего такого сенсационного." Вот и ответ, почему "Известия" не опубликовали интервью», — ответил Ашот Габрелянов, исполнительный директор ИД News Media, в который входят «Известия».
Twitter

Владимир Соловьев: «Так Габрелянов имеет полное право печатать или нет интервью. Да и интервью слабое».
Twitter

Олег Кашин: «Но ведь это действительно какой-то совершенно позорный текст».
Facebook

Впрочем, некоторым блогерам интервью понравилось.
Twitter

Другие отмечают, что «Известия» публиковали интервью и поскучнее.
Twitter

«Вот Вы, Ксения,и дошли до того,что интервью с Вами печатают не уважаемые издания,типа "Известий" и "Лайфньюз", а всякие помойки...» — иронизирует еще один блогер.
Twitter

Предыдущий материал Светлый путь
Следующий материал «Хотя вокруг нас Вавилон»
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё