Александр Расторгуев

Мое 6 мая. Шестого мая не было

Мое 6 мая. Шестого мая не было

АЛЕКСАНДР РАСТОРГУЕВ о том, что было потеряно прошлым маем


6 мая не было. Все время было какое-то декабря, марта, апреля. Пушкинская, фонтан, Сахарова, Астрахань. Было веселье под хвостом уходящего с президентства премьера. Была на Первом канале разоблачительная репетиция эвакуации премьера в Кремль.

А в главной машине слетел маховик и смолотил новенький инжектор. Растерянные омоновцы смотрят под капот. Начальники звонят друг другу и спрашивают, что дальше. Горожане с детской храбростью перебегают дорогу в неположенных местах. Трах-бах. И вот им размазали печень по асфальту.

Роскошная цезура из одинокого кортежа по Новому Арбату. Автошоки по переулочкам. «Дождь» в айпэдах. Рубрикатор ленинской «Искры» в Твиттере. Зуд в трех пролежнях Москвы: Абай, Китай-город и Баррикадная. Потом наоборот. Потом опять. Потом начались отпуска и разговоры про эмиграцию. Мыслящий тростник с Болотной 6 мая проглядел. Прогалдел.

© Colta.ru

До 6 мая был народ. После 6 мая лидеры оппозиции стали его делить. Народ делится быстро. Один народ сел. Другой сбежал. Третий остыл. Остальное население пошло смотреть «Спартак» — «Терек».

Ответная борьба людей с лидерами началась еще на Чистых. Пока одни лидеры сидели в соседнем кафе и рвали шкуру будущих портфелей, а другие лидеры 15 суток чистили печень в СИЗО — молодые марксисты с Абая придумали АССАМБЛЕЮ. Ассамблея лидеров не хотела. Она говорила своим голосом в свой живой микрофон. Ассамблея держала круговую оборону месяц. Немцов возил ей салатики из «Азбуки вкуса». Яшин возил ей Собчак. Посмотреть на ассамблею пришел даже Кирилл Серебренников. Потом у ассамблеи арестовали биотуалеты. С этого и начались репрессии.

Арестованные биотуалеты — самый эффективный ход в войне Администрации президента с инакомыслием. После этого стало можно все. Веселый перечень всего — этот список клинических симптомов прочел до середины...

6 мая я видел Навального. 6 мая он примерил на себя посконный сюртук истории. Он шел в ряду разноречивых недовождей. И остался один. А потом он променял историю на i-легитимность КС. 6 мая — на пехтинг и другие компьютерные игры. Народ — на «Аэрофлот»...

Мхи выросли на шестом мая. Скучными мухами арендованы прогулочные писатели. Молодые марксисты снялись в буржуазных журналах мод. Пидорасы спасли детей от геев. Сурков навербовал провокаторов для РПЦ. Следственный комитет приобрел телекомпанию НТВ. Феминистский цирк заехал в женскую колонию. Лебедев насрал Удальцову в шапку Развозжаева. Лимоновец завел инстаграм и мечтает о карьере Ромы Желудя.

1 мая 2013 года я пошел на «Русский марш».


Также по теме:
Светлана Рейтер. Мое 6 мая. Год сурка
Петя Косово. Мое 6 мая. «Ребята, по-другому не бывает!»
Олеся Герасименко. Мое 6 мая. Кусок асфальта
Елена Фанайлова. Мое 6 мая. Внутри воронки

Предыдущий материал Мое 6 мая. Кусок асфальта
Следующий материал Мое 6 мая. Внутри воронки
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё