Александр Столярчук

Каннский павильон РФ получит 12 млн

Министерство культуры РФ потратит около 12 млн рублей на представительство российской делегации на Каннском кинофестивале и кинорынке.

Об этом рассказал на пресс-конференции в понедельник директор департамента кинематографии и модернизационных программ Вячеслав Тельнов, передает РИА Новости.

© Festival de Cannes

«Треть денег в организации — государственные, а две трети привлеченные средства», — уточнила Екатерина Мцитуридзе, гендиректор компании Роскино, которая занимается организацией представления России в Каннах.

В рамках официальной программы 66-го Каннского фестиваля состоится премьера дебютного полнометражного фильма Таисии Игуменцевой «Отдать концы», а в параллельной программе «Недели критики» участвует фильм «Майор» Юрия Быкова, а в программе Cinéfondation — короткометражка «Норма жизни» Евгения Бяло .

В программе павильона РФ в Каннах пройдет презентация «В фокусе — новое российское кино». На ней для прессы и кинопрофессионалов представят проекты «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Однажды» Рената Давлетьярова, «Иван Поддубный» Глеба Орлова и другие. Также пройдут презентации 35-го ММКФ, фестиваля «2 in 1», проектов для копродукуции и справочника российской киноиндустрии.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё