Александр Столярчук

Названы финалисты «ПолитПросвета»

Сегодня, 25 апреля, в Москве члены жюри премии «ПолитПросвет» назвали имена финалистов, претендующих на звание лучшего политического публициста России.

В 2013 году на конкурс принимались газетно-журнальные, радио-, телевизионные и онлайн-публикации общественно-политической тематики. Заявителями выступили редакции центральных и региональных СМИ, общественные организации и члены жюри премии. Всего было принято более 120 заявок, из них жюри, изучив все конкурсные работы, отобрало 25 участников лонг-листа, а затем и финалистов.

© «ПолитПросвет»

Финалисты премии «ПолитПросвет» 2013 года:

●  Баунов Александр;
●  Костомаров Павел, Расторгуев Александр и Пивоваров Алексей;
●  Орешкин Дмитрий;
●  Рейтер Светлана;
●  Рогов Кирилл;
●  Трудолюбов Максим.

В состав жюри нового сезона входят четыре эксперта: Евгений Ясин (экономист, ученый, публицист и общественный деятель), Татьяна Малкина (известный журналист, репортер, телеведущая), Сергей Шпилькин (лауреат премии 2012 года, аналитик), и председатель жюри Юрий Сапрыкин (известный журналист, критик, радиоведущий).

Лауреат премии «ПолитПросвет-2013» будет объявлен 29 мая. Он получит денежный приз в размере 720 тысяч рублей и прочтет цикл лекций в университетах России. Работы всех финалистов будут опубликованы в специальном сборнике и разосланы по университетским библиотекам России.

Также на официальной церемонии 29 мая будет объявлен победитель премии в номинации «Грата» — безденежной номинации, которая вручается редакции СМИ за достижения в области политического просвещения, — а также победитель народного голосования, которое будет проходить на портале Slon.ru.

Полный список работ финалистов «ПолитПросвета» будет опубликован на официальном сайте премии.

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё