Александр Столярчук

ТЭФИ не будет

Национальный телевизионный конкурс ТЭФИ в традиционном формате в этом году проводиться не будет. Такое решение принял совет учредителей фонда «Академия российского телевидения».

Рабочая группа из членов академии разработает новый регламент и новые правила проведения ТЭФИ, сообщает «Коммерсантъ». При этом учредители фонда поддержали проведение в этом году всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» и третьего международного телевизионного фестиваля «ТЭФИ-Содружество».

© НТВ

22 февраля Телеакадемия, несмотря на отказ «Первого канала» и ВГТРК выдвигать свои работы на конкурс, решила продолжить проведение и национального конкурса ТЭФИ. Президент Телеакадемии Михаил Швыдкой сообщил тогда, что 20 марта, когда станет ясна ситуация с заявками, состоится общее собрание и телеакадемики решат, «проводить конкурс в мае», как это было запланировано ранее, или «отложить» его.

18 февраля о выходе из Академии российского телевидения заявила ВГТРК, объяснив свое решение тем, что Телеакадемия «превратилась в площадку телераздора», а также тем, что с 2007 года в конкурсе не принимают участия принадлежащие холдингу «Газпром-медиа» каналы НТВ и ТНТ.

21 февраля об отказе выдвигать свои работы «ввиду отсутствия основных конкурентов» заявил «Первый канал». После этого Михаил Швыдкой сказал, что предложит учредителям Телеакадемии отказаться от проведения национального конкурса, так как производители «отзывают свои работы».

Решения по вопросу отставки Михаила Швыдкого с поста президента фонда «Академия российского телевидения» во вторник на заседании совета учредителей организации принято не было, хотя еще в феврале Швыдкой заявил, что попросит освободить его от занимаемой должности, поскольку считает свою миссию завершенной.

 

Предыдущий материал Смотрите, это легенды протеста!
Следующий материал Знакомство с Дрейерами
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё