Александр Столярчук

«ТрансКультурный Экспресс» отправляется из Москвы

Проект «ТрансКультурный Экспресс» Фонда Михаила Прохорова и Бруклинской академии музыки начался в Москве гастролями американской танцевальной группы IllStyle & Peace Productions.

Группа IllStyle & Peace Productions была основана в 2002 году в Филадельфии Брэндоном Олбрайтом. Ее работы объединяют в себе различные направления хип-хопа, современного танца и других исполнительских искусств, включая степ, диджеинг и битбокс.

© IllStyle & Peace Productions

21 апреля в ДК МАИ состоялось совместное выступление IllStyle & Peace Productions с российскими танцевальными коллективами в рамках международного фестиваля «Хип-хоп на сцене VII». Гастроли американской группы продлятся до 28 апреля, помимо Москвы она выступит в Новосибирске и Красноярске.

Цель программа сотрудничества Фонда Михаила Прохорова и Бруклинской академии музыки «ТрансКультурный Экспресс» — познакомить зрителей из России и США с достижениями в сфере cовременного искусства обеих стран. В этом году программа включает шесть мероприятий: по три в Нью-Йорке и в городах России — это театральные постановки, кинопоказы, выставки современного искусства, встречи с писателями, выступления танцевальных коллективов.

Помимо приезда в Россию IllStyle & Peace Productions запланирован визит американского писателя Иена Фрейзера на VII Красноярскую ярмарку книжной культуры и проект бруклинского художника на X Красноярской музейной биеннале. В рамках обмена с Бруклинской академией музыки запланированы показы современного российского кино, а также недельная серия показов новой версии картины Андрея Тарковского «Ностальгия» в рамках BAMcinématek, участие писателя и журналиста Маши Гессен и публициста Кита Гессена в литературной серии BАМ Eat, Drink & Be, реализация проекта художницей Ириной Кориной в пространстве БАМ.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё