Александр Столярчук

Московские вузы не хотят в Домодедово

Крупнейшие вузы Москвы отказались переезжать в Домодедово, где Минобрнауки планировало создать образовательно-спортивный кластер.

Об этом сообщает телеканал «Москва 24». Идея создать «московский Кембридж» была выдвинута на заседании правительства в начале этого года. Первоначально в одном месте собирались объединить пять вузов, затем список расширили до нескольких десятков институтов и университетов.

© domodedovo-city.ru

Герб Домодедовского района

В список попали МГУ, МАРХИ, МГТУ имени Баумана, РУДН и другие известные вузы столицы.

Большинство московских вузов не поддерживают инициативу правительства. В РЭУ имени Плеханова не хотят менять престижное здание на Садовом кольце на новый корпус в Домодедово. Отказались переезжать и МАРХИ, и МГТУ имени Баумана. Их позицию разделили РУДН и МФТИ.

МГСУ также не собирается переезжать, поскольку недавно обзавелся новым комплексом на Ярославском шоссе. Первый проректор МАДИ Павел Поспелов уверен, что переехать в Домодедово согласятся только небольшие институты, не располагающие развитой инфраструктурой и большим количеством аппаратуры.

Отказываются переезжать в Домодедово и студенты. Об этом, как сообщает портал правительства Московской области, заявил председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак: «Строить университет необходимо, но не в экологически неблагополучном районе, вокруг которого свалки и поля орошения. Это должно быть место, куда будут стремиться на учебу, а не куда поедут в ссылку».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё