Александр Столярчук

Ирина Антонова стала куратором всех музеев России

Директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ) Ирина Антонова назначена Главным куратором российских государственных музеев.

«Министерство культуры назначило сегодня Главным куратором российских музеев директора ГМИИ Ирину Антонову. Эта почетная должность была введена в министерстве по аналогии с министерством здравоохранения, где существуют почетные должности, которые занимают наиболее авторитетные в отрасли руководители», — приводит РИА Новости выступление министра культуры РФ Владимира Мединского на брифинге в Минкульте.

© Первый канал

По его словам, Ирина Антонова не нуждается в представлении и «является известнейшим и авторитетнейшим руководителем музея».  Мединский также сообщил, что Антонова, возглавляющая ГМИИ с 1961 года, сохранит за собой этот пост.

«Конечно, она останется директором музея. Это дополнительная почетная должность главного музейщика, который будет представлять нашу страну за рубежом, выступать на международных конференциях и так далее», — сказал министр.

Замминистра культуры Алла Манилова рассказала, что Антонова будет курировать, в частности, вопросы организации передвижного музейного фонда РФ и возрождение экспертного совета при Минкультуры по госзакупкам произведений искусства для музеев.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё