Александр Столярчук

Beat Film Festival покажет фильм Дэйва Грола

Стали известны первые фильмы программы IV Международного фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival. Среди них режиссерский дебют Дэйва Грола и первый фильм о The Rolling Stones.

Beat Film Festival проходит с 2010 года. В прошлом году фестиваль открывала российская премьера фильма «Марли» (Marley) лауреата премии «Оскар» Кевина МакДональда.

© Roswell Films

В этом году Beat Film Festival пройдет с 6 по 11 июня в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» и Центре документального кино. На нем будет представлено 20 фильмов из США, Великобритании, Бразилии, Дании, Швеции и России. Основная программа сосредоточится в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», где состоятся российские премьеры громких хитов международных кинофестивалей, в том числе показанный на Sundance фильм «Город звука» (Sound City) барабанщика Nirvana и основателя Foo Fighters Дэйва Грола, в котором историю лос-анджелесской студии Sound City рассказывают записывавшееся на ней музыканты  — от Нила Янга до участников Guns 'N Roses и Metallica.

Также в программе «The Rolling Stones: Чарли — мой лапочка» (The Rolling Stones — Charlie is my Darling) — самый первый фильм о The Rolling Stones, снятый в 1965 году, но так и не вышедший на экраны в 1960-е из-за судебных тяжб между группой и ее менеджером.

Второй площадкой фестиваля в этом году станет Центр документального кино, первый в России кинотеатр документального кино на Зубовском бульваре. Он официально откроется показами Beat Film Festival. В ЦДК пройдут специальные программы фестиваля, а также мастер-классы и публичные лекции гостей — известных международных и российских режиссеров и сценаристов.

В 2013 году Beat Film Festival впервые проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё