Александр Столярчук

В «Современнике» представили пьесу Лужкова

Во вторник, 2 апреля, на сцене московского театра «Современник» была представлена пьеса бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова «Сократ – всегда Сократ».

Ее сценическая премьера состоялась в рамках «Пионерских чтений», которые проводит журнал «Русский пионер», недавно опубликовавший пьесу Лужкова.

© Павел Пахомов / «Русский пионер»

«Ожидалось, что он прочтет ее лично, но в последний момент Юрий Михайлович "уехал в командировку", и за дело взялись профессионалы», — сообщает сайт Buro 24/7 в репортаже о «Пионерских чтениях» в «Современнике».

«Однако и после спектакля чтения не закончились. Последнее слово вновь было за Орлушей [поэт Андрей Орлов]. На сцену он вышел, чтобы прочитать свое стихотворение, посвященное писательскому таланту Лужкова», — говорится в репортаже.

Помимо Сократа, Платона, Ксенофонта и Лисия среди персонажей пьесы есть, в частности, главный полководец афинян в войне против тридцати тиранов (олигархов), его богатый соратник, идейный вдохновитель новой власти, а также Фурсий — член ареопага, ответственный за воспитание и образование молодежи.

Работая над пьесой о Сократе, Лужков, по его словам, «в первую очередь начал с глубокого изучения его жизни, его принципов, которые он отстаивал в те весьма неспокойные времена (кстати, во времена так называемых демократических преобразований в Греции)».

Предыдущий материал Тридцатые в картинках
Следующий материал Новый альянс
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё