Александр Столярчук

Объявлен сбор средств на «Парфенова»

Сегодня, 3 апреля, открылся сбор общественных средств на производство «Парфенова» – авторской программы Леонида Парфенова на канале «Дождь».

Как сообщается на сайте Фонда поддержки свободных СМИ, вносить средства можно через электронную платежную систему «Яндекс.Деньги», при помощи онлайн-сервиса Robokassa, а также посредством банковского перевода на счет фонда.

© «Дождь»

«Все поступившие средства будут идти только на создание программы "Парфенов"», — говорится в сообщении на сайте Фонда поддержки свободных СМИ, где размещен счетчик накопленных денег — сейчас их собрано 287 тысяч.

Сорокапятиминутная программа, в которой Леонид Парфенов рассказывает об итогах недели, вышла на «Дожде» дважды — 24 и 31 марта. Один из соучредителей Фонда поддержки свободных СМИ Дмитрий Гудков написал в своем блоге, что стоимость одного выпуска «Парфенова» составляет два миллиона рублей, а годовой бюджет программы оценивается в 100 млн рублей.

Отметив, что первые два выпуска имели высокие рейтинги, другой соучредитель фонда Дмитрий Некрасов пишет, что «теперь осталось понять, насколько политизированное продвинутое меньшинство в России готово платить за просвещение "непродвинутого" большинства, получить самую настоящую обратную связь от зрителей».

«Подлинная демократия, когда рублем голосуешь за то телевидение, которое сам хочешь смотреть», — считает Некрасов.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё