Александр Столярчук

По повести «Понедельник начинается в субботу» снимут сериал

Весной 2014 года начнутся съемки 12-серийного телесериала по фантастической юмористической повести Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу» (1965).

Как сообщает «КиноПоиск», об этом рассказал на конференции по вопросам фантастической литературы «РосКон» продюсер Юсуп Бахшиев. По его словам, уже выкуплены права на экранизацию повести и идет работа над сценарием.

© Е. Мигунов

На «РосКоне» продюсер представлял рабочую версию первого эпизода нового сериала «Посредник» по повести Александра Мирера. После просмотра Юсуп Бахшиев, отвечая на вопросы зрителей, сказал, что он разрабатывает новый проект — сериал по повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

«"Понедельник начинается в субботу" для любого человека моего поколения — это, думаю, настольная книга, Библия. — рассказал продюсер. — Я уже несколько раз пытался подступиться к ней, но то права были у других людей, то что-то не складывалось. Сейчас, когда СТС запустил "Посредника", я понял, что момент настал».

Бахшиев также сообщил, что сценарий пишет выдающийся российский фантаст, имя которого он назвать отказался, однако сказал, что он присутствует на «РосКоне», а его фамилия начинается на «л».

В 1982 году вышел телевизионный фильм Константина Бромберга «Чародеи», в котором были использованы отдельные мотивы и персонажи повести «Понедельник начинается в субботу». Кроме того, братья Стругацкие написали по мотивам повести сценарий художественного фильма, который так и не был снят.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё