Александр Столярчук

Выбран проект Политеха на Воробьевых горах

Победителем конкурса архитектурных концепций Музейно-просветительского центра Политехнического музея и МГУ на Воробьевых горах стала компания Massimiliano Fuksas Architettо и российская мастерская SPEECH.

«Концепция была такова — сделать пространство, открытое городской среде. Передняя часть здания будет выходить на площадь, а основным материалом будет медь с патиной, который в полной мере соответствует текущей урбанистической тенденции в Москве. У него будет прозрачный первый этаж, создающий эффект некоего форума для встреч, общения. Весь функционал расположен в верхней, непрозрачной части здания», — рассказал на пресс-конференции во вторник ведущий архитектор Massimiliano Fuksas Architettо Кристиан Салливан.

© «Стрелка»

Участок проектирования Музейно-просветительского центра (выделен красным цветом)

Эта компания стала первой по результатам голосования жюри и попечительского совета Политеха среди шести архитектурных бюро, передает РИА Новости.

Замдиректора Политехнического музея по развитию Юлия Шахновская рассказала, что новое здание на Ломоносовском проспекте между метро «Университет» и библиотекой МГУ должно появиться к 2017 году. Его строительство пока что оценивается в $180 млн и будет осуществлено за счет внебюджетных средств.

Все шесть проектов, участвовавших в конкурсе, представлены на сайте «Архи.ру».

 

Предыдущий материал Кто эти люди?
Следующий материал «Парфенов» на «Дожде»
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё