Александр Столярчук

Михалкову предложили навечно возглавить СК

Сегодня, 21 марта, на съезде Союза кинематографистов (СК) РФ кинорежиссер Валерий Лонской предложил сделать Никиту Михалкова вечным председателем СК.

«Давайте начнем съезд с выборов председателя, и я предлагаю избрать Никиту Михалкова навечно. Сколько можно играть в демократию?», — цитирует «Интерфакс» выступление Лонского.

© Союз кинематографистов РФ

Девятый съезд СК РФ проходит в Центральном Доме кино в Москве. На съезд избрано 499 делегатов, пришли 376 делегатов, 40 человек прислали доверенности.

Лонской также отметил, что секретариат СК не обновляется. «Молодежь не идет, самый молодой — Лазарук [Сергей Лазарук, первый секретарь СК РФ, 51 год]», — подчеркнул он.

По сведениям, полученным ранее от источника, близкого к руководству СК, Никита Михалков вновь будет избран на этот пост. «Других кандидатур на этот пост руководство СК не рассматривало», — заявил источник.

P.S. Никита Михалков по итогам открытого голосования на съезде СК переизбран на пост председателя СК, передает ИТАР-ТАСС. За его кандидатуру проголосовал 361 делегат, против — 15, а 11 воздержались. Михалков занимает должность председателя СК с 1997 года.

 

Предыдущий материал Гуд-бай, Америка, офф!
Следующий материал Сурков заменит ДК на ДНК
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё