Александр Столярчук

Лаборатории «ON.ТЕАТР» грозит закрытие

Петербургская молодежная лаборатория «ON.ТЕАТР» оказалась под угрозой закрытия – 22 марта состоится суд по иску Роспотребнадзора о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм.

Как сообщает в Facebook создатель и руководитель лаборатории «ON.ТЕАТР» Милена Авимская, по решению суда ее могут закрыть сначала на 90 дней, а затем на неопределенный срок.

© Молодежный центр театрального и киноискусства «МИГ»

«Недавно к нам пришла группа проверяющих из Роспотребнадзора (это бывшая санэпидстанция) и пожарные по жалобе соседки сверху. — рассказывает Авимская. — Дело в том, что над нашим зрительным залом и сценой (это один зал) живет генерал-майор МВД, начальник ГУ МВД по Северо-Западному [федеральному] округу (ни больше, ни меньше). Его жена, которая все полтора года мучается от музыки во время наших спектаклей (буквально: "подпрыгиваю на кровати"), правда сообщает она нам об этом периодически (раз в 4–5 месяцев), звонила мне, приходила в театр, кричала и один раз вовремя репетиции выскочила на сцену с криками, получилось ее успокоить и вывести из зала.. еще к нам приходили два крупных лысых паренька, вывели мня на улицу и, предьявив корочки МВД, попросили вести себя потише, потому что в доме живут уважаемые люди».

«Теперь уже неделю у нас (или мы у них) Роспотребнадзор, пожарная инспекция, служба гигиены. Все они с проверками, замерами, предписаниями и актами. Она (жена генерала) написала в прокуратуру и во все эти ведомства», — сообщает руководитель лаборатории «ON.ТЕАТР».

Недавно в лабораторию пришла повестка на 22 марта в суд по иску Роспотребнадзора. Среди, нарушений санитарно-эпидемиологических норм, упомянутых в иске, «потолок ниже нормы, нарушена целостность линолеума, сколы на кафеле на полу, недостаточное естественное освещение, превышение норм по звуку».

«Кстати, только два театра в Питере соответствуют этим самым нормам. Просто не у всех бывают внеплановые проверки по жалобам генералов-соседей», — отмечает Милена Авимская.

Она обращается за поддержкой к коллегам: «Теперь закрыть нашу маленькую сцену на Жуковского проще простого, а помочь может только юрист и общественное мнение».

Ежегодная лаборатория «ON.ТЕАТР» для молодых театральных режиссеров и актеров Петербурга был организована Молодежным центром театрального и киноискусства «МИГ» в 2009 году. В последние годы в лаборатории дебютировали многие режиссеры, будучи единственной организацией, заполняющей вакуум между учебным заведением и государственным театром, лаборатория играет важнейшую роль в театральном процессе Петербурга.

 

Следующий материал Kachalka
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё