Александр Столярчук

Видеопроект «Газеты.ру» споткнулся о рейтинги Путина

Приостановлен видеопроект «Предметный разговор» интернет-издания «Газета.ру». Причиной стало интервью с журналистом Юрием Сапрыкиным, в котором обсуждались рейтинги Владимира Путина и «болотное дело».

Об этом сообщила «Ленте.ру» автор программы Мария Цыбульская. Интервью вышло в пятницу, 1 марта.

Мария Цыбульская рассказала, что после отставки главного редактора «Газеты.ру» Михаила Котова акционеры интернет-издания провели несколько встреч с сотрудниками, которых обсуждалась его дальнейшая судьба и, в частности, программа «Предметный разговор».

© «Газета.ру»

По словам Цыбульской, недовольство акционеров вызвала излишняя оппозиционность программы, в частности, обсуждение рейтингов Путина и «болотного дела». В связи с этим акционеры решили приостановить планирование программы и переговоры с гостями. По мнению Цыбульской, речь идет о том, чтобы сохранить проект, поменяв при этом ведущую.

При этом Мария Цыбульская отметила, что она пересказывает содержание переговоров из вторых рук, так как лично на встречах с акционерами не присутствовала. Она сообщила, что официально начальство ей ничего не объявляло и разговор об ее участии в проекте состоится 11 марта. В этот день журналистка должна встретиться с исполнительным директором «Газеты.ру» Дмитрием Сергеевым. Журналистка добавила, что до 4 марта она подчинялась непосредственно главному редактору издания Михаилу Котову, который ее работой был доволен.

Первым об отстранении Марии Цыбульской от проекта сообщил на своей странице в Facebook сам Юрий Сапрыкин, шеф-редактор объединенной компании «Афиши» и «Рамблера». «Хотел бы в связи с этим официально сообщить, что про рейтинги и особенно Болотное дело мы разговаривали по доброй воле и обоюдному согласию — а также что про Болотное дело я буду при каждой возможности говорить и впредь, это самое важное, и вместе с тем чудовищное, из происходящего сейчас в стране», — заявил журналист.

P.S. На Facebook-странице Марии Цыбульской появилось уточнение опубликованной ранее информации: «Сергеев сейчас позвонил мне и сказал, что речи о моем увольнении не идет, о закрытии программы тоже. И все это — результат недопонимания и больше ничего. Он уехал в коммандировку и не мог заниматься со мной планированием программы. И говорил он только о нескольких днях пока его не будет в Москве и больше ни о чем. На понедельник назначена встреча».

 

Предыдущий материал Действие искусства
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё