Один день в твоей жизни. Конкурс

Один день в твоей жизни. Конкурс

Как именно вы проводите свой день? Возьмите в руки камеру — и покажите нам



С сегодняшнего дня COLTA.RU начинает новый конкурс среди вас, наши возлюбленные читатели. Потому что мы хотим узнать больше о вас. А значит, больше о нас всех.

Все, что вам нужно для участия в конкурсе, — это телефон со встроенной камерой или любой фотоаппарат.

В чем смысл конкурса?


Мы предлагаем вам присылать нам ваш день в картинках. От вашего пробуждения до отправления вечером обратно в кровать.

Самые любопытные дни сложатся в большую хронику жизни общества в 2013-м.

Нас интересуют все социальные группы, возрасты, профессии.

Итак, что для этого нужно сделать?

Правила конкурса «Один день в твоей жизни»


1. Снимите, как проходит ваш самый обычный день. Нам неинтересны исключительные дни — с праздниками, выездом на природу или поездкой в Африку. В центре этого конкурса — типичный день в жизни человека.

2. Как его снимать? Просто. Не снимайте самого себя. Или только разок. Снимайте предметы, обстановку, людей вокруг вас. Это должны быть самые простые вещи. От зубной щетки или чашки утреннего кофе — до программы, которую вы смотрите вечером по ТВ (если смотрите).

3. Выберите из всего дня не больше 30 фотографий.

4. Придумайте к каждой фотографии короткую подпись (от одного до нескольких предложений). Расскажите нам, что это и какую роль это играет в вашей жизни и в вашем обычном дне. Каждая подпись должна начинаться со времени съемки. Например: «13:32. Иду в обед есть пельмени. Надоели пельмени. И уже надоело все это снимать».

5. Пронумеруйте фотографии в правильном порядке — от утра к вечеру (от 1 до 30). Все подписи к снимкам сложите в отдельный вордовский файл и тоже пронумеруйте. Например: «30 (номер снимка). 23:45 (время съемки). Устал как собака. Пора и поспать».

6. Обязательно укажите в вордовском файле ваше имя (непременно с отчеством, но можно без фамилии), ваш возраст, ваш город или другой населенный пункт и вашу профессию (работу, род занятий). Например: «Екатерина Вячеславовна, 12 лет, Нижний Новгород, школьница». Фотосеты будут публиковаться без фамилии.

7. Заархивируйте фото и вордовский файл в одну папку. Подпишите папку вашим именем. И отправьте ее на адрес info@colta.ru. С пометкой «Один день в твоей жизни». Вы можете загрузить папку на файлообменник и прислать нам ссылку.

Мы выберем самые любопытные, с нашей точки зрения, фотосеты.

А задача этого проекта в том, чтобы через ваши съемки понять, как живет сегодня страна — и как она видит себя в зеркале своих ничем не примечательных дней.

Каждый заинтересовавший нас новый день мы будем выкладывать отдельным материалом.

Проект носит бессрочный характер.

Присоединяйтесь к хронике одного дня на COLTA.RU!

Мы ждем вас и вашу жизнь в картинках, дорогие друзья!

А вот пока вам один пример.


Пример

(Cлучайно получился; автор — русская девушка, которая учится в Вене. Но нам интересна жизнь именно в России, конечно.)

Людочка Андреевна, 27 лет, художник, студентка, Вена

8:30. Для меня эта фотография так напоминает живопись, что я не вижу в ней себя. Как будто видела картину с такой же точно девушкой, но вспомнить не могу. Это не из Ренессанса, скорее, барокко или даже прерафаэлиты. Художники Венского сецессиона тоже часто изображали рыжих девиц. Рыжие — вечная тема.

© Людмила Аношенкова

9:00. Я устроила студию в своей комнате. Благо светло и потолки высоки. В изнеможении можно быстро завалиться на кровать.

© Людмила Аношенкова

9:10. Я полюбила моцареллу и травку в пакетах. Вообще, чтобы побаловать себя всякими вкусняшками в Вене, как будто надо меньше денег. Да можно вообще спокойно питаться местной шаурмой.

© Людмила Аношенкова

9:40. Арфистка на трамвайной остановке.

© Людмила Аношенкова

10:00. Это милое объявление висит в холле Академии. Откровенное порно не может шокировать местную публику, но его достаточно, чтобы привлечь внимание к проблеме поиска жилья одной голубой парочкой.

© Людмила Аношенкова

10:30. Я посещаю занятия по экспериментальному рисунку. Вначале мы слушали записи Cabaret Voltaire и атональную музыку. Потом модели читали нам разные странные тексты. И вот сегодня все помещение с амфитеатром, где проходят занятия, опутали бумагой, скотчем и нитками. Как тебе рисовать и что, здесь не учат. Все рисуют как хотят и умеют. Я за семестр извела почти два блока по 250 листов. Чтобы научиться рисовать, надо рисовать.

© Людмила Аношенкова

13:30. Лапша в «Макдональдсе»! Мне кажется, основатели перевернулись бы в гробу. Я, конечно, попробовала эту макнудлс. Была разочарована. Стоит дороже, чем в Happy Noodles, порция намного меньше, соуса слишком много, и курицы три кусочка.

© Людмила Аношенкова

14:00. В Вене любят собак. Поэтому с ними можно ходить в магазины, кафе и даже на учебу в Академию. Хозяева всегда подбирают экскременты. Но все же они ссут по углам и по кустам, поэтому летом откуда-нибудь и пахнет. У нашей профессорши очень милый и общительный пес. Совсем не пахнет псиной.

© Людмила Аношенкова

17:00. Еще я посещаю вечерние занятия по рисованию с обнаженной натуры. Они проходят с понедельника по пятницу по два часа. Очень их полюбила. Тело человека очень увлекательно рисовать, не важно, в каком состоянии оно находится. Старые и полные тела интереснее молодых и подтянутых.

© Людмила Аношенкова

18:30. Вечер. Метро работает круглосуточно в пятницу и субботу. Алкоголь продают без ограничения по часам. Около кассы всегда есть маленькие бутылочки с крепким алкоголем.

© Людмила Аношенкова

19:00. Мои соседи: австриец, немец и венгерка. Австриец балабол и постоянно что-то готовит. Все они иногда оставляют за собой грязную посуду, но чтобы так… Вчера австро-германский союз приготовил ужин. В середине дня я объявила им войну через Facebook и, кажется, выиграла. Когда я вернулась домой, часть посуды была вымыта. Но это еще ничего. У меня соседи хотя бы не из творческих вузов. Вот у моей подруги в квартире — актер, философ и художник. Посуду никто не моет. То есть вообще. Так и стоит она в раковине, пока подруга не разозлится и не вымоет.

© Людмила Аношенкова

20:00. Здесь невероятно тонко нарезают удивительной вкусноты колбасу и мясо. В сочетании с шоколадом и заманчивой выпечкой это добавит мне за 3 месяца пребывания в Вене не меньше 5 килограммов. Я не знаю, как бороться со своим гедонизмом. Наверное, когда стану старше, приму решение. Фигура или бутерброд. Пока что мои решения неустойчивы.

© Людмила Аношенкова

20:30. Читаю очень милую книжку по теории искусства. В любом магазине можно Маркса в комиксах приобрести. Мне это нравится. Тут все уже давно просто и доступно. Современное искусство повседневно. Я давно слушаю аудиокниги, но бумажные покупать не перестаю. Они возбуждают во мне беспокойство и сердцебиение. Очень люблю магазин на Музеумсквартир. Там всегда есть что-то с дисконтом. И это будет толстенный альбом Рихтера за 20 евро, а не книжица того же Рихтера за 1200 рублей на «Винзаводе».

© Людмила Аношенкова

02:00. Пошел первый снег. Я выбежала на улицу в два часа ночи и была очень счастлива. Фотографировала быстро тающий снег, пока не замерзла. Даже патрульная машина притормаживала посмотреть, что это я делаю. Нет, в полицию не забрали. Но было приятно, что кто-то следит за безопасностью в городе.

© Людмила Аношенкова

8:30. Утром от первого снега была только вода.

© Людмила Аношенкова

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё