Александр Столярчук

Дизайн «Ленты.ру» получил международное признание

Международная профессиональная организация Общество новостного дизайна (Society for News Design) объявило сайты с лучшим в мире оформлением, среди них — «Лента.ру».

В жюри конкурса входят заместитель главного редактора по интерактивным новостям газеты The New York Times Тайсон Эванс, креативный директор агентства Prodigioso Volcán (Мадрид) Антонио Пасагали, ведущий разработчик компании Smart Media Creative (США) Дэйв Стэнтон и заместитель креативного директора журнала National Geographic Кейтлин Ярналл.

© «Лента.ру»

Жюри отметило общую привлекательность дизайна «Ленты.ру», в частности, простоту навигации по сайту, его цветовое решение, сбалансированное распределение пустого и заполненного пространства, точное использование шрифтов для иерархизации информации, внимание к деталям и превосходную работу с изображениями.

Эксперты также выделили универсальность верстки, обеспечивающей удобство восприятия текста при просмотре как на персональном компьютере, так и на мобильных устройствах.

Другим победителем в категории «Лучший новостной сайт в мире» стала сеть SB Nation, которая объединяет более 300 спортивных сайтов.

Лучшим новостным приложением для iPad названо приложение The Guardian and Observer, специального упоминания жюри удостоились создатели шрифта StateFace, предлагающего набор символов в виде очертаний штатов США.

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё