Александр Столярчук

Театр на Таганке остался без худрука

Художественный руководитель Театра на Таганке Валерий Золотухин покинул свой пост по состоянию здоровья. Министерство культуры ищет ему замену.

О госпитализации Золотухина сообщает «Интерфакс». Сейчас 71-летний худрук Театра на Таганке в тяжелом состоянии находится в отделении реанимации Российского научного центра рентгенорадиологии. Доступ к нему кому-либо, кроме врачей, закрыт.

© Первый канал

Департамент культуры Москвы сообщил во вторник, что получил от Золотухина заявление с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья. Эта просьба была удовлетворена. «В театр будет назначен новый директор, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Скорее всего, им станет заслуженный работник культуры РФ Владимир Флейшер». Последние 10 лет Флейшер руководил Театральным центром им. Вс. Мейерхольда.

Источник, близкий к руководству Театра на Таганке, сообщил «Интерфаксу», что новым художественным руководителем театра может стать режиссер Александр Огарев. «Это желание труппы, и в департаменте культуры об этом желании осведомлены», — заявил собеседник агентства. По его словам, уже сегодня труппа Театра на Таганке намерена направить официальное письмо в столичный департамент культуры с просьбой назначить Огарева художественным руководителем театра.

Александр Огарев в 1992 года закончил ГИТИС, после окончания учебы был принят в театр «Школа драматического искусства», осуществлял постановки в Театре на Таганке. Сейчас он является художественным руководителем Краснодарского театра драмы

Валерий Золотухин был назначен директором Театра на Таганке в октябре 2011 года. До этого он временно исполнял обязанности директора и художественного руководителя театра после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, освобожденного от должности в июле 2011 года приказом Департамента культуры Москвы после скандала с труппой на гастролях в Чехии.

 

Предыдущий материал Из станицы Бесскорбной
Следующий материал Я — сталинист
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё