Александр Столярчук
27 февраля 2013 Новости Комментарии ()

В центре Москвы появится музейный кластер

Объявлен открытый архитектурный конкурс идей по преобразованию территории московского центра в районе Боровицкой площади, где будет создан музейный кластер.

Конкурс проводится Государственным научно-исследовательским музеем архитектуры им. А.В. Щусева (МУАР) при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

© МУАР

Участникам конкурса предлагается разработать лучшую концепцию комплексного решения развития территории московского центра в районе Боровицкой площади, пересечения улиц Моховая и Знаменка, Воздвиженка и Крестовоздвиженского переулка, подразумевающего формирование музейного кластера.

«Это новое городское пространство, которое должно обладать высшим культурным, экономическим и политическим статусом, стать новым символом столицы и поднять авторитет города и страны в мире», — считают организаторы конкурса.

Все представленные проекты примут участие в выставке «Музейный кластер», которая пройдет в МУАР, а также будут опубликованы в выставочном каталоге. Проекты победителей будут представлены в министерство культуры РФ и правительство Москвы, а также опубликованы в ведущих печатных изданиях, посвященных архитектуре.

Заявки принимаются до 24 марта. Подробная информация о конкурсе опубликована на Facebook-странице МУАР.

Ранее на Боровицкой площади планировалось возведение депозитария музеев Московского Кремля площадью 23 тысячи кв. м. Проект остался неосуществленным, поскольку в 2010 году разрешение на строительство было отозвано под давлением общественности.

 

 

Следующий материал Эрмитаж примет «Манифесту»
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё