Александр Столярчук
27 февраля 2013 Новости Комментарии ()

«Библионочь» приглашает в «Большое литературное путешествие»

С 19 на 20 апреля пройдет вторая международная сетевая акция «Библионочь», объединяющей темой которой станет «Большое литературное путешествие».

Основные организаторы акции — Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева и Ассоциация менеджеров культуры» (АМК), в Москве координатором акции является ЦУНБ им. Н. А. Некрасова.

По всей стране будут всю ночь открыты для посетителей библиотеки, музеи, галереи и книжные магазины, где любой пришедший сможет стать участником мастер-классов, литературных квестов, конкурсов, встреч с писателями. В качестве главных целей акции заявлены поддержка чтения как образа жизни и развитие объединяющего всю Россию литературного процесса.

© «Библионочь»

Программа «Библионочи-2013» включает несколько спецпроектов, в том числе «Читательский марафон», цель которого определить, какие книги и каких современных авторов читают россияне, «Творческий бульон», предполагающий формирование единого городского маршрута благодаря партнерскому объединению участвующих в акции компаний (Москва, Волгоград и Томск) и спецпроект «Библиофары», в котором участвуют мобильные библиотеки.

Лучшие проекты и события «Библионочи-2013», реализованные с использованием новых форматов работы с посетителями, назовет конкурс проектов «Мастер изменений».

Как сообщает Reshetoria.ru, специально к проведению акции некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» объявил конкурс народных видеороликов «Книжная бессонница».

Его первый этап называется «Ночные истории» и пройдет с 1 марта по 15 апреля. К рассмотрению принимаются ролики в номинациях «Ночной литературный герой», «Темная история» и «Ночные чтения», в рамках отдельной специальной номинации будет отмечено лучшее видео, снятое на мобильный телефон. Вторым этапом в период с 19 апреля по 20 июня станет «Большое литературное путешествие», включающее в себя темы «Библионочь в твоем городе» и «Литературное путешествие».

 

Предыдущий материал Умер актер Виктор Сергачев
Следующий материал По ту сторону литературы
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё